Privacy e Cookie Policy

Privacy Policy

Questo documento concerne le politiche di riservatezza dei dati personali adottate dalla società Autonuvola di Valentini Elena & C s.a.s. C.F. 02414590204 N. REA 250933 con sede legale in Mantova, Via Acerbi n°35 (d’ora in avanti “AUTONUVOLA“) quale soggetto responsabile della gestione del presente sito.

Questa è, inoltre, una informativa resa ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 rivolta agli utenti dei servizi del nostro sito, che vengono erogati via Internet. Le indicazioni fornite di seguito si ispirano alla Raccomandazione n. 2/2001 del Gruppo dei Garanti Europei per la protezione dei dati personali adottata il 17 maggio 2001 ex art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, riguardano in modo particolare la raccolta di dati personali su Internet e si prefiggono di identificare le misure minime che dovranno essere attuate nei confronti delle persone interessate per garantire la lealtà e la liceità di tali pratiche (in applicazione degli articoli 6, 7, 10 e 11 della direttiva 95/46/CE).

 

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere tratti dati relativi a persone identificate o identificabili, il Titolare del loro trattamento è AUTONUVOLA di Valentini Elena & C s.a.s. C.F. 02414590204 N. REA 250933 con sede in Via Acerbi, 35 – 46100 Mantova (MN).

 

LUOGO E FINALITA' DEL TRATTAMENTO

I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito sono effettuati presso la sede della Società titolare del trattamento e sono curati solo da suoi collaboratori o incaricati, ovvero da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dai servizi web viene diffuso.

I dati personali forniti volontariamente e facoltativamente dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste.

Specifiche finalità, relative a singoli trattamenti, possono essere individuate in maniera dettagliata. In corrispondenza a singole offerte, l'utente troverà delle specifiche informative sul trattamento dei dati personali, ai sensi dell'art.13 del D.Lgs. 196/2003. In tali ambiti l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti. Il mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.


 

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati in questione potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del presente sito: salva questa eventualità, in genere i dati sui contatti web non vengono conservati per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente. Nel presente sito l'utente potrebbe fornire volontariamente e facoltativamente propri dati personali, compreso l'indirizzo email per le seguenti finalità: chiedere e ricevere informazioni in merito a servizi erogati; contattare il nostro personale per ottenere specifiche informazioni sui servizi offerti. Il mancato conferimento di taluni dati, in ragione delle eventuali richieste formulate dall’interessato potrebbe comportare da parte nostra l'impossibilità di esaudire quanto chiesto. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

COOKIE POLICY

Questa Applicazione fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per un'informativa dettagliata, puoi consultare la seguente Cookie Policy. 

 

Informativa estesa sui Cookie 

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all'interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell'Utente. 

 

Cookie tecnici e di statistica aggregata 

Attività strettamente necessarie al funzionamento Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare la sessione dell'utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico. 

 

Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica 

Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l'esperienza di navigazione dell'Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua o per la gestione di statistiche da parte del titolare del sito. 

 

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo 

Alcuni dei servizi elencati di seguito potrebbero non richiedere il consenso dell'Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal titolare – a seconda di quanto descritto – senza l'ausilio di terzi. Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati. Statistica: I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente. 

Google Analytics (Google): Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out 

Widget Google Maps (Google Inc.): Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy 

Google Fonts (Google Inc.): Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy 

 

Come posso controllare l'installazione di Cookie? 

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. Puoi trovare informazioni su come gestire i Cookie nel tuo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari and Microsoft Windows Explorer. In caso di servizi erogati da terze parti, l'Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa. Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento. Dal momento che l'installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di questa Applicazione non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento. Vista l'oggettiva complessità legata all'identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l'Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all'utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

 

DATI DI NAVIGAZIONE E STATISTICI RACCOLTI DA TERZE

Questo sito utilizza strumenti di analisi statistica erogati e gestiti da terze parti che possono raccogliere e “tracciare” alcuni dati di navigazione.
Essendo raccolti da strumenti ed Aziende diverse rispetto al gestore del sito, tali dati non sono fisicamente in possesso di AUTONUVOLA che può utilizzarli solamente in consultazione, ma non ha possibilità di modificarli o cancellarli autonomamente. Per tali operazioni e per conoscere approfonditamente la privacy policy applicata a tali dati è necessario che l’utente si rivolga direttamente al Titolare, ovvero all’Azienda che eroga direttamente il servizio statistico utilizzato.
Gli strumenti appartenenti a terze parti utilizzati all’interno di questo sito sono i seguenti:
– Google Analytics (erogato da: Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway – Mountain View CA 94043, USA)

 

INFORMAZIONI RELATIVE A GOOGLE ANALYTICS

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Indirizzi utili ai fini di meglio comprendere la privacy policy di Google Analytics:
– http://www.google.com/analytics/it-IT/tos.html
– http://www.google.com/privacypolicy.html
Eventuali richieste relative ai dati inerente a questo trattamento devono essere rivolte al Titolare (Google Inc.).

 

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati in formato cartaceo e con strumenti automatizzati, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ai sensi dell'art. 7 del D.Lgs. n.196/2003, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiedere di integrarli, aggiornarli, oppure rettificarli. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Il diritto di opposizione può essere sempre esercitato nei riguardi del materiale commerciale e pubblicitario, della vendita diretta, delle ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Le richieste relative all'art. 7 del D.Lgs. n.196/2003 devono essere rivolte all’indicato Titolare del trattamento mediante semplice invio di messaggio di posta elettronica, fax, posta ordinaria.

 

COPYRIGHT

Tutti i marchi ed i nomi presenti in questo sito sono registrati dai legittimi proprietari e sono soggetti a copyright.

 

Informativa dell’interessato – decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196

Codice in materia di protezione dei dati personali”

 

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi dell'art.13 del Decreto Legislativo n.196 del 30.06.2003 (codice in materia di protezione dei dati personali) provvediamo con la presente ad informarVi circa il trattamento dei Vostri dati personali acquisiti in relazione ai rapporti contrattuali/commerciali instaurati.
Tale normativa prevede che il trattamento sia improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Vostra riservatezza e dei Vostri diritti.

Provvediamo, quindi, a fornirVi tutte le informazioni previste:

Finalità del trattamento:

I dati verranno trattati nell’ambito della normale gestione dell’attività aziendale e nello specifico:

  • Gestione anagrafiche Clienti
  • Adempimenti contrattuali
  • Adempimenti ed obblighi amministrativi, contabili, fiscali e legali
  • Gestione dei rapporti finanziari e commerciali
  • Gestione delle attività connesse al rapporto contrattuale
  • Monitoraggio e gestione degli accessi e stesura delle statistiche di visita del presente sito web
  • Ogni altra esigenza di tipo organizzativo e gestionale

Modalità del trattamento:

Con riferimento alle finalità sopra citate, il trattamento dei dati avverrà mediante l'utilizzo di strumenti informatici e supporti cartacei, adottando procedure idonee a garantirne la sicurezza e riservatezza, così come disposto dall'’art.11 del D.Lgs. 196/03.
Nello specifico vengono utilizzate specifiche misure di sicurezza atte a pervenire perdite di dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Informiamo comunque che le comunicazioni via internet, quali e-mail/webmail, potrebbero passare attraverso diverse nazioni, prima di essere recapitate ai destinatari. AUTONUVOLA non può farsi carico della responsabilità di qualsiasi accesso non autorizzato né dello smarrimento delle informazioni personali al di fuori del proprio controllo.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati:

Il conferimento dei dati ha natura obbligatoria, in quanto presupposto necessario per le finalità sopra indicate.

Ambito di conoscenza, comunicazione e diffusione dei dati:

Potranno venire a conoscenza dei Vostri dati il ns. personale nell'ambito del normale svolgimento dell'attività aziendale. I Vostri dati non verranno diffusi a soggetti indeterminati. Avranno possibile accesso ai Vostri dati soggetti esterni determinati, così identificati:

  • soggetti incaricati facenti parte dell'area amministrativa e commerciale della nostra azienda
  • soggetti esterni che eventualmente svolgono incarichi per conto della nostra azienda (gestione dei sistemi informativi; rete vendita; consulenti e collaboratori con incarichi di assistenza contabile, fiscale e legale; consulenti e collaboratori con incarichi di promozione commerciale per cui esiste Vostra commessa di lavoro)
  • istituti bancari, compresi fornitori di servizi di pagamento elettronico, per la gestione di incassi e pagamenti
  • altri soggetti previsti dalla legge

Dati forniti volontariamente dal Cliente:

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di dati all'interno di moduli di richiesta, annunci di vendita o scambio o messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione. Specifiche informative di sintesi verranno riportate o visualizzate nelle sezioni del sito che offrono servizi a richiesta o accesso ad aree riservate.

Diritti dell'Interessato ai sensi dell'art. 7 del D.Lgs. 196/03

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'’indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Al fine di esercitare i diritti previsti dall'art.7 del D.lgs. 196/03, l'Utente potrà richiedere ogni informazione al seguente recapito:
AUTONUVOLA di Valentini Elena & C s.a.s., Via Acerbi,35 – 46100 Mantova
Indirizzo e-mail: info@autonuvola.com

 

LEGGE APPLICABILE E FORO COMPETENTE

L’accesso al Sito comporta l’integrale accettazione delle regole enunciate nel presente documento Privacy. Ciò premesso, l’utente che accede al Sito accetta che la legislazione applicabile per dirimere qualsiasi problema derivante dall’accesso al Sito, o per le Informazioni o gli Oggetti presenti nel Sito, sia la legge italiana. Parimenti, l’utente accetta che il foro esclusivamente competente per i problemi sopra indicati sia il Foro di Mantova.